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【熊の手キッチン#6】枝豆フォルマッジ

2021.09.08 大熊猫 kaoru

こんにちわ、熊の手キッチンの大熊猫です。
早くも第6弾です。今回は。。。。これを料理と言っていいのか!?びみょ~ですが、熊の手キッチンはこんなもんです。お気軽に観てってください。

「フォルマッジ」(伊語:チーズ)っていう言葉はここ数年すっかり市民権を得た感じですよね。
クワトロフォルマッジは言わずと知れた”4種のチーズ”で、今回は「2種」のチーズを使ってドューエフォルマッジ。あと二種類のチーズ加えたらクワトロフォルマッジになるのでそこらへんは臨機応変に♪UNO,DUE,TRE, QUATRO・・・ご自由に♡

材料

冷凍枝豆 適量
チェダーチーズ 今回はスライス2枚
シュレッドチーズ 適量
クレイジーガーリックソルト
あらびき黒コショウ

道具

スキレット 又はテフロン加工のミニフライパン

ヘラ

作り方

① スキレットを火にかけて冷凍枝豆をスキレットに敷き詰める感じで適量入れる。
  冷凍のままでも解凍済みでもOK♪

業務スーパーで買いました。
今回は冷凍したままのせてます。

② しばらく中火にかけて、時折混ぜながら炒める感じで火を通し、クレイジーガーリックソルトと黒コショウで味付けします。普通のクレイジーソルトでもOKですが、その場合は別途ガーリック入れるのをお勧めしときます。

今回は野外調理ができなかったのでキッチンでやってます。

③ 味付けしたらチーズをのせます。
  今回はチェダーチーズとピザ用のシュレッダーチーズですが、ゴーダでもモッツァレッラでもゴルゴンゾーラでもなんでもいいと思います。

チーズが溶けてきたら枝豆に絡めて、ペタペタとスキレットに押し付けるようにして焼く。

④ ここからはしばらく中火で放置プレー。

裏にこのくらいの焦げ目がつくまでじわじわ焼きます。

⑤ ではひっくり返しましょう。

⑥ 出来上がりです。
これはぜひスキレットから直接ヘラやスプーンでこそぎ取りながら食べてください。焦げたところが美味しいんですよね~。

ワインがススム君なんです。
クラッカーやバケットに乗せて食べるのもアリだと思います。

今回は自宅キッチンでの調理になり全然映えないですが、、、、、
早く野外で宴会したいもんですね~~。 

全部ひとりで食べてしまうとちょっと胸焼けします。

                       by 大熊猫

大熊猫 kaoru

バイク(Kawasaki Z750s)と車(ダイハツ Naked)で関西を中心しツーリングやキャンプで遊んでいるover50のブロガーです。
http://ookumaneko40.blog88.fc2.com/

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