こんにちわ、熊の手キッチンの大熊猫です。
早くも第6弾です。今回は。。。。これを料理と言っていいのか!?びみょ~ですが、熊の手キッチンはこんなもんです。お気軽に観てってください。
「フォルマッジ」(伊語:チーズ)っていう言葉はここ数年すっかり市民権を得た感じですよね。
クワトロフォルマッジは言わずと知れた”4種のチーズ”で、今回は「2種」のチーズを使ってドューエフォルマッジ。あと二種類のチーズ加えたらクワトロフォルマッジになるのでそこらへんは臨機応変に♪UNO,DUE,TRE, QUATRO・・・ご自由に♡
材料
冷凍枝豆 適量
チェダーチーズ 今回はスライス2枚
シュレッドチーズ 適量
クレイジーガーリックソルト
あらびき黒コショウ
道具
スキレット 又はテフロン加工のミニフライパン
ヘラ
作り方
① スキレットを火にかけて冷凍枝豆をスキレットに敷き詰める感じで適量入れる。
冷凍のままでも解凍済みでもOK♪
② しばらく中火にかけて、時折混ぜながら炒める感じで火を通し、クレイジーガーリックソルトと黒コショウで味付けします。普通のクレイジーソルトでもOKですが、その場合は別途ガーリック入れるのをお勧めしときます。
③ 味付けしたらチーズをのせます。
今回はチェダーチーズとピザ用のシュレッダーチーズですが、ゴーダでもモッツァレッラでもゴルゴンゾーラでもなんでもいいと思います。
④ ここからはしばらく中火で放置プレー。
⑤ ではひっくり返しましょう。
⑥ 出来上がりです。
これはぜひスキレットから直接ヘラやスプーンでこそぎ取りながら食べてください。焦げたところが美味しいんですよね~。
今回は自宅キッチンでの調理になり全然映えないですが、、、、、
早く野外で宴会したいもんですね~~。
by 大熊猫
キビダンゴの国より飲食店とサラリーマンの二刀流生活で情報発信しているブロガーです。バイク、キャンプ、車、ウインドサーフィン、ウクレレ、、、、そして次はなにをする?
http://ookumaneko40.blog88.fc2.com/
Instagram Live Info
インスタライブのお知らせ
Campailでは「毎週木曜日、21時からインスタライブを開催」しています。
キャンプについての疑問や悩みについてみなさんで考えたり、キャンプについての情報をシェアしたり、
毎回お題を変更して、キャンプについての熱~いトークを繰り広げています。
熟練キャンパーなリスナーさんによる、貴重な意見が聞けるのもこのライブならでは!?
進行は、キャンプ経験で培った知識と軽快なトークでみなさんを飽きさせない「michi&maru」コンビが務めさせていただきます。
インスタグラムのアカウントより、是非気軽に遊びに来てください!!フォローもよろしくお願いします!
『グッズ、見にきてちょーだい!』
ー 春が来た! 春グッズ持ってお出かけしてね! ー