campail| 女子キャンパーのためのキャンプ・アウトドア ウェブジャーナル -キャンパイル-

2020/9/26 ~ 2020/9/27 赤穂の海水で塩をつくろう

赤穂の海水で塩づくり

「塩」は私たちの生活になくてはならないもののひとつ。

今回は、赤穂の海水から塩を作っていきます。
その塩を使って、塩を存分に楽しめるキャンプ料理を楽しみましょう。

日時

2020年9月26日(土)~2020年9月27日(日)

場所

丸山県民サンビーチ

参加費

----

当日のスケジュール

ー10時  集合
ー10時〜 塩作り説明
     泊まり組みテント設営
ー11時~ 塩作り開始
     採れた塩を使って料理開始
     食事

ー16時  終了
ー17時  解散

集合時間

10時

ご持参頂くもの

・泊まりの方…テント、寝袋等のご用意
・焚き火で塩作り…焚き火台、薪 ※ガスで作るのも可能です。
・海水を入れる入れ物
・海水を濾す容器…フィルター、フィルター受け
・火にかける鍋
・塩に合う食材
・雨具

お申し込み / お問い合わせ

キャンパイルのスタッフへ下記をお知らせください。
 ・参加イベント名
 ・代表者氏名
 ・参加人数(大人○人、子供○人)
 ・テントの大きさ(例:コールマンツーリングドーム、小川キャンパル ピルツ9)

キャンセルについて

悪天候、新型コロナウイルスの状況によっては、急な開催延期、中止等も止むおえない場合がございます。


***

※雨天決行です。雨具も忘れずにご持参ください。

SHARE: