「塩」は私たちの生活になくてはならないもののひとつ。
今回は、赤穂の海水から塩を作っていきます。
その塩を使って、塩を存分に楽しめるキャンプ料理を楽しみましょう。
日時
2020年9月26日(土)~2020年9月27日(日)
場所
丸山県民サンビーチ
参加費
----
当日のスケジュール
ー10時 集合
ー10時〜 塩作り説明
泊まり組みテント設営
ー11時~ 塩作り開始
採れた塩を使って料理開始
食事
ー16時 終了
ー17時 解散
集合時間
10時
ご持参頂くもの
・泊まりの方…テント、寝袋等のご用意
・焚き火で塩作り…焚き火台、薪 ※ガスで作るのも可能です。
・海水を入れる入れ物
・海水を濾す容器…フィルター、フィルター受け
・火にかける鍋
・塩に合う食材
・雨具
お申し込み / お問い合わせ
キャンパイルのスタッフへ下記をお知らせください。
・参加イベント名
・代表者氏名
・参加人数(大人○人、子供○人)
・テントの大きさ(例:コールマンツーリングドーム、小川キャンパル ピルツ9)
キャンセルについて
悪天候、新型コロナウイルスの状況によっては、急な開催延期、中止等も止むおえない場合がございます。
***
※雨天決行です。雨具も忘れずにご持参ください。