ひさしぶりのキャンパイルメンバー&その仲間たちの女性ばかり8名でソログルキャンプしてきました。
たまたまですが、日程的に10月の最終週末ということで〝ハロウィンナイト〟と命名。
「トリック or トリート!!!」って言うとマリさんから☟お菓子がもらえました♪♪
各自自分の前に小さい焚火台を設置して、円形になり自分の足元で焚き火しながらの談笑。
ご飯は基本「個食」だが、皆なんらかのおすそ分け料理を準備してて、私はハロウィンということでかぼちゃスープを用意してみた。
前日に家でカボチャと玉ねぎを圧力鍋でペーストにして持っていき、現地で牛乳でのばして味を調えて完成。裏ごしもしてないんでワイルド&手抜きです(笑)
まりさんはカマンベールでチーズフォンデュ、タカちゃんはローストビーフ、ミホさんはおでん・・・とみんなすごくて(@ー@;)・・・・・・・手抜きワイルドで申し訳ないww
チエちゃんは枝付の黒えだまめを剥いて、土鍋で炊く新米で豆ごはん(>▽<;)/ ミエちゃんのサムギョプサルも旨かったわーーーー。新米えだまめゴハンにナムルとキムチ混ぜてビビンバにして食ったらチョー絶旨かった。
maruさんは突然「うどん作るわ!!」と言い出し、薄力粉と強力粉と塩を用意して、michi 購入のそば打ちセットを取りだしてうどんを作り始めてん。
その様子をlive中継したんやけど、、、、、とにかく「計量」という概念がない。粉の比率や塩の分量を気にせず”野生の感”のみでうどんを作り始めたのである。
その結果がどうなったかというと・・・・・
奇跡のmaruうどんが完成したのだ。ツヤもコシもあるなんだかミョーに美味しいうどんが出来上がってしまった(笑)おでこのテカリとうどんのテカリ・・・・相通ずるものが。
野生の感はすごいかもしれない。これぞワイルド&ワイルド、為せば成る、何事も!!
そんなこんなで夜は更けていき、日付が変わるころ各々テントやハンモックに引き上げていきました。
久しぶりのキャンプやったんで焚火も堪能できたし、たくさんおしゃべりもして、美味しいもん食べて吞んで・・・・・やっぱり野良遊びはたのしいなぁ~と再認識した秋の夜でした。
Happy はろうぃーーーーん♪
キビダンゴの国より飲食店とサラリーマンの二刀流生活で情報発信しているブロガーです。バイク、キャンプ、車、ウインドサーフィン、ウクレレ、、、、そして次はなにをする?
http://ookumaneko40.blog88.fc2.com/
Instagram Live Info
インスタライブのお知らせ
Campailでは「毎週木曜日、21時からインスタライブを開催」しています。
キャンプについての疑問や悩みについてみなさんで考えたり、キャンプについての情報をシェアしたり、
毎回お題を変更して、キャンプについての熱~いトークを繰り広げています。
熟練キャンパーなリスナーさんによる、貴重な意見が聞けるのもこのライブならでは!?
進行は、キャンプ経験で培った知識と軽快なトークでみなさんを飽きさせない「michi&maru」コンビが務めさせていただきます。
インスタグラムのアカウントより、是非気軽に遊びに来てください!!フォローもよろしくお願いします!
『グッズ、見にきてちょーだい!』
ー 春が来た! 春グッズ持ってお出かけしてね! ー